A la
U
N
E
Agriculture raisonnée Agriculture raisonnée
Le plus jeune de nos modes de production, celui raisonné est né en 2002. Soumis à un décret, il est reconnu en France comme un mode de production à part entière. A mi-chemin entre les modes de productions conventionnel et celui biologique, il respecte de façon optimale l'environnement sans pour autant exclure l'utilisation des produits phyto-sanitaires.
Se connecter



Recevoir la newsletter Devenir consommateur Illico Devenir producteur Illico
Dernières activités
LE RUCHER DE LÉO
Un nouveau consommateur
Dana Spirulina
Un nouveau consommateur
Un nouveau consommateur

Classification

Afin de pouvoir rechercher une production en particulière comme une famille entière, notre classification s'élabore sur deux niveaux :
Céréales et protéagineux
  • Avoine
  • Blé
  • Colza
  • Féverole
  • Luzerne
  • Maïs grain
  • Orge
  • Petit épeautre
  • Sainfoin
  • Sarrasin
  • Seigle
  • Soja
  • Tournesol
  • Triticale
Confiture et gelée
  • Confiture d'abricot
  • Confiture de cassis
  • Confiture de cerise
  • Confiture de coing
  • Confiture de figues
  • Confiture de fleur de pissenlits
  • Confiture de fraise
  • Confiture de framboise
  • Confiture de kiwi
  • Confiture de lentilles
  • Confiture de myrtille
  • Confiture de poires
  • Confiture de potiron
  • Confiture de prunes
  • Confiture de raisin
  • Confiture de rhubarbe
  • Confiture de tomates vertes
  • Gelée d'ortie
  • Gelée de coing
  • Gélée de fleur de sureau
  • Gelée de fleurs de pensées sauvages
  • Gelée de groseille
  • Gelée de menthe
Fleurs et plantes
  • Bulbes de safran
  • Fleur d'ornement
  • Graines de fleurs
  • Lavande
  • Plantes aquatiques et phytoépuratrices
  • Plantes médicinales & cosmétiques
  • Plants d'aromatiques & médicinales
  • Plants potagers
  • Semences potagères
Fruits
  • Abricot
  • Agrumes
  • Amande
  • Cassis
  • Cerise
  • Châtaigne
  • Clémentine
  • Coing
  • Figues
  • Fraise
  • Framboise
  • Groseille
  • Kiwi
  • Marron
  • Melon
  • Mirabelle
  • Mûre
  • Myrtille
  • Noisette
  • Noix
  • Orange
  • Pastèque
  • Pêche
  • Poire
  • Pomme
  • Pomme à cidre
  • Prune
  • Pruneaux
  • Raisin
Jus et sirops de fruits
  • Jus d'abricot
  • Jus de cassis
  • Jus de cerise
  • Jus de fraise
  • Jus de framboise
  • Jus de Pomme
  • Jus de raisin
  • Nectar de Figues
  • Sirop de figues
  • Sirop de fleur de sureau
Légumes
  • Ail
  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Avocat
  • Batavia
  • Betterave
  • Brocoli
  • Carotte
  • Céleri
  • Céleri rave
  • Chou
  • Chou-fleur
  • Citrouille
  • Concombre
  • Cornichon
  • Courge
  • Courgette
  • Echalote
  • Endive
  • Epinard
  • Fenouil
  • Fêves
  • Flageolet
  • Haricot vert
  • Laitue
  • Lentille
  • Mâche
  • Maïs doux
  • Navet
  • Oignon
  • Oignons jaunes
  • Oignons rouges
  • Olive
  • Ortie
  • Oseille
  • Pâtisson
  • Petit pois
  • Piment
  • Poireau
  • Pois chiche
  • Poivron
  • Pomme de Terre
  • Potimarron
  • Potiron
  • Radis
  • Rhubarbe
  • Riz
  • Salsifi
  • Scarole
  • Tomate
  • Topinambour
Pain et farine
  • Brioche
  • Farine de blé
  • Farine de châtaigne
  • Farine de grand épeautre
  • Farine de petit épautre
  • Farine de sarrasin
  • Farine de seigle
  • Pain
  • Pâtes
Plantes arômatiques
  • Basilic
  • Ciboulette
  • Gingembre
  • Persil
  • Plantes à tisane
  • Safran
Poissons et fruits de mer
  • Crevette
  • Huitre
  • Poisson d'élevage
  • Poisson d'ornement d'eau froide (carpes koïs, poissons rouges)
Produits laitiers
  • Beurre
  • Fromage
  • Fromage de brebis
  • Fromages de chèvre
  • Lait de brebis
  • Lait de chèvre
  • Lait de vache
  • Oeuf
  • Yaourt de brebis
Spécialités
  • Aliments pour poissons d'ornement
  • Caramels au beurre salé
  • Champignon
  • Charcuterie
  • Compote de pomme
  • Cosmétiques au lait d'ânesse
  • Crème de marrons
  • Escargots
  • Foie gras de canard
  • Gelée royale
  • Glace
  • Huile d'olive
  • Huile de Cameline
  • Huile de Chanvre
  • Huile de colza
  • Huile de Noix
  • Huile de tournesol
  • Laine
  • Limonade au sapin
  • Miel
  • pain d'épices
  • Pâté
  • Pâte d'olive
  • Pestos
  • Pollen
  • Salicorne
  • Savon de Marseille
  • Sorbets
  • Spiruline
  • Tripes
  • Truffes
  • Vinaigre de cidre
  • Vinaigre de figues
Viandes
  • Viande d'agneau
  • Viande de Boeuf
  • Viande de Chèvre
  • Viande de Mouton
  • Viande de Porc
  • Viande de Porcelet
  • Viande de Sanglier
  • Viande de Veau
Vins et alcools
  • Armagnac
  • Bière
  • Calvados
  • Champagne
  • Cidre
  • Cognac
  • Mousseux
  • Pétillant de raisin
  • Poiré
  • Ratafia
  • Vin blanc
  • Vin de groseille
  • Vin rosé
  • Vin rouge
Volailles et lapins
  • Caille
  • Canard
  • Chapon
  • Dinde
  • Faisan
  • Lapin
  • Oie
  • Perdrix
  • Pigeon
  • Pintade
  • Poule Nègre soie
  • Poulet