A la
U
N
E
Producteur : Votre fiche ici Producteur : Votre fiche ici
Chers producteurs, si vous désirez mettre en avant votre fiche en disposant d'un lien à cet emplacement, c'est désormais possible et gratuitement en plus. Pour cela, vous devez disposer d'un compte producteur. Ensuite, il ne vous restera plus qu'à parrainer quelques consommateurs.
Se connecter



Recevoir la newsletter Devenir consommateur Illico Devenir producteur Illico
Dernières activités
Un nouveau consommateur
Un nouveau consommateur
Un nouveau consommateur
Un nouveau consommateur
Un nouveau consommateur

Dossiers

Nous mettons à dispositions les resources nécessaires (nos dossiers) pour étoffer les connaissances dans le domaine de la vente locale. Nous traiterons ainsi d'une multitude de sujets aussi divers que variés. Vous verrez, vous aurez beaucoup de choses aussi pertinentes qu'étonnantes à apprendre. Avec notre équipe, nous espérons être capable de créer un dossier tous les mois.

Les derniers dossiers

Produire moins, vendre mieux
Depuis l'après Seconde Guerre Mondiale, la mission première de l'agriculture française et plus généralement celle européenne a été de produire, produire et produire encore. Normal, nous direz-vous au vue de l'appellation le plus souvent employé de producteur pour désigner la profession agricole. Après la terrible épreuve de la 2nde Guerre Mondiale, le monde politique de l'époque ne voulait pas prendre le risque de subir un nouvel incident mettant en péril son développement sur la scène internationale. Et cela est passé d'abord par la mise sur pied d'une agriculture capable de nourrir la population européenne toute entière voire exporter des denrées. Ce qui est passé par la mise en place d'une politi...
Publié le mercredi 26-10-2011 à 16h22
Vendre en direct : comment s'y prendre ?
Vendre en direct est souvent considéré, par les producteurs, comme complexe à l'image d'un parcours du combattant. Mais en réalité, il n'en est est rien quand on maîtrise et prend en considération les points essentiels. C'est la raison d'être de ce dossier. Nous allons vous faire découvrir les points cruciaux de la mise en place d'une telle démarche à travers des idées et exemples. Ce dossier n'est donc pas destiné à présenter une démarche exhaustive mais juste fournir au producteur et aussi au consommateur des pistes pour mettre en place ou appréhender de manière moins subjective ce sujet.Des avantages au service du producteur ... et du consommateurLe premier avantage ...
Publié le mercredi 12-10-2011 à 09h32
Consommer local : Aujourd'hui un luxe demain une nécessité
Sortir du réseau de consommation «traditionnel»se révèle aujourd'hui un véritable parcours du combattant. En effet, jusqu'à maintenant le consommateur qui se demandait comment consommer localement, ne pouvait compter que sur lui même pour chercher et parfois trouver des producteurs locaux.Comme certains doivent s'en douter, prendre sa propre voiture pour aller chercher trois kilogrammes de légumes ici,un kilogramme de viande là et enfin quelques fruits encore ailleurs est un modèle de consommation qui existe mais qui n'est évidemment pas viable.Cela constitue d'énormes contraintes en terme d'organisation et en terme d'énergie.N'en déplaise...
Publié le vendredi 16-09-2011 à 13h47